AGCOMMAND: преимущества телеметрии

Пользуясь телеметрической системой AGCOMMAND, можно получить сведения для управления каждой единицей технического парка:

  • о местоположении;
  • настройках;
  • рабочих характеристиках.

AGCOMMAND служит фермерам для отслеживания обработки полей. Система выдает сведения о затратах по полям и по единицам техники.

AGCOMMAND существенно облегчает управление имеющейся техникой крупного сельскохозяйственного предприятия. Система отслеживает расположение каждой технической единицы, сколько моточасов она отработала, как соблюдаются интервалы технического обслуживания. Основанный на получаемых данных анализ позволяет определить случаи малоэффективного использования машин, добиться уменьшения нецелевых расходов горючего.

Как работает AGCOMMAND?

На каждой машине устанавливается используемый AGCOMMAND модуль, который подключен к модему GSM и антенне GPS. Сведения о геолокации, полученные модулем, посредством сети GSM поступают на сервер AGCO, предоставляющий зарегистрированным пользователям защищенный доступ к ним через интернет-портал.

Просмотр поступивших на сайт данных доступен в режиме реального времени или близком к нему. Анализ можно произвести и позже. Сайт предоставляет возможность управления процессом технического обслуживания машин. AGCOMMAND регистрирует и передает сведения о различных показателях, характеризующих работу машин, от того, в каком состоянии находится двигатель, и до положения машины и продолжительности ее работы в часах.

Далее данные попадают с машины на сервер через сеть GSM посредством модема, подключенного к мобильному телефону. Данные, хранимые на интернет-сервере, доступны для просмотра владельцем машины.

Система позволяет провести настройку, чтобы отправлять владельцу предупреждения на электронную почту или СМС-ками на мобильный телефон. Предупреждения такого рода используются, чтобы предупредить владельца, что машина выехала за пределы предварительно указанных границ или определенного сектора.

AGCOMMAND позволяет добиться высокой эффективности в использовании каждой единицы технического парка.