Британская компания Agricision представляет onTrak

Agricision воспользовалась для новенького onTrak собственным патентом комбинированного приемника и световой панелью, которые задействуются с помощью iPad или iPhone.

Представители британской фирмы утверждают, что у предложенной системы налицо целый ряд преимуществ:

  • стоит сравнительно недорого (чуть больше тысячи долларов, не считая НДС);
  • монтаж и применение отличаются простотой.

Размещение GPS-приемника компания Agricision предусмотрела не внутри кабины, а снаружи, на капоте. Примагниченная система выставляет световую панель так, что в поле зрения водителя трактора она оказывается размещенной не позади передних колес машины, а на одной линии с ними. По сравнению с системами GPS-навигации, размещаемыми в кабинах, достигается значительное преимущество в реактивности.

Для управления нужна установка бесплатного мобильного приложения. Используя Bluetooth для подключения мобильного устройства, вводят параметры ширины трактора. Линия наведения формируется установкой линии А-В. Когда движение идет строго по курсу, то работает зеленый индикатор. При отклонении – мигают/горят красные.

Поступление поправочных сигналов обеспечивается доступными спутниками. Мощность батареи позволяет приемнику непрерывно работать в течение суток. Зарядка ведется посредством обычного USB-кабеля.

По словам главы британской компании, систему onTrak можно применять на животноводческих фермах, не нуждающихся в сложном автоматизированном управлении. Помимо этого, устройством можно успешно пользоваться в качестве навигационного приспособления, когда выполняется обработка почвы без задействования сложных высокотехнологичных тракторов.

Система предусматривает возможность сохранить записи, чтобы использовать их в дальнейшем, до того, как начнется обработка другого поля. Допускается сделать паузу, чтобы выполнить стороннюю операцию, а потом начать работу с того места, где она была приостановлена.

К информации, которая была занесена в базу ранее, можно будет добраться, так как специалисты Agricision установили новинку - сервис «onTrak.Cloud». Если понадобилось произвести какие-то исследования, связанные с границами участков и выполненными работами, которые были записаны, то эти данные поддаются визуализации. Для этого используется ПО для картографии, например, Google Earth. Его потребуется импортировать, установив в инструментах управления, такие как Gatekeeper.

По словам разработчиков, они постарались сделать так, чтобы фермеры могли без труда использовать различные пакеты ПО, когда выполняют записи данных с onTrak. Несложная интеграция с iCloud обеспечит доступность данных при нахождении в разных точках независимо от времени суток.

OnTrak Agricision на капоте трактора John Deere 6430