Claas разработал новую версию терминала Cebis для тракторов Axion 900 и Arion 600/500

Компания Claas разработала новую версию терминала Cebis (электронная бортовая информационная система Claas) с сенсорным дисплеем, которая будет впервые доступна на тракторах линеек Axion 900 и Arion 600/500 2017 года производства. Новая система Cebis имеет полностью обновленный терминал Cebis с высоким разрешением и 12-дюймовым дисплеем.

Все новые модели тракторов Axion 900 и Arion 600/500 будут доступны с новой системой Cebis или CIS+ на выбор. Тракторы Axion 900 и Arion 600/500 будут также доступны с системой CIS (информационная система Claas).

Как и 12-дюймовый сенсорный дисплей, новая система Cebis имеет совершенно новый пользовательский интерфейс с интуитивно понятным Direct Access. Эта опция идет с многофункциональным подлокотником, который имеет 10 легкодоступных функциональных кнопок, а также проверенным многофункциональным рычагом управления CMotion, которым можно оперировать с помощью всего трех пальцев.

Система Cebis имеет большой 12-дюймовый цветной экран с HD качеством, который впервые можно использовать как сенсорный дисплей. Логичная и знакомая структура предыдущей версии дисплея Cebis была сохранена и перенесена на сенсорный дисплей. Тем не менее, четко организованный пользовательский интерфейс с большими иконками был полностью переработан для простого и интуитивно понятного использования. Все основные функции трактора можно быстро просмотреть и отрегулировать всего за несколько шагов.

Новая версия терминала  Cebis

Система Direct Access обеспечивает чрезвычайно быстрый доступ ко многим функциям с помощью упрощенного изображения трактора на экране, известного как «силуэт трактора». Касаясь нужной функциональной области, например, ВВП или двигателя, система открывает соответствующее диалоговое окно. Параметры гидравлического золотникового клапана также можно выбрать непосредственно на главном экране.

Водитель также может использовать кнопку Direct Access на подлокотнике или кнопку Direct Access на терминале Cebis, чтобы перейти непосредственно к последней рассматриваемой функции трактора для того, чтобы легко осуществлять дальнейшие точные настройки.

Чтобы обеспечить правильное введение всех параметров, даже на неровной местности, все функции Cebis можно регулировать обычным способом с помощью поворотного переключателя на подлокотнике. Для открытия и установки всех меню и функций Cebis нужны лишь два элемента управления (поворотный переключатель + кнопка ESC).

Сами настройки каждый водитель может выставить согласно своих персональных пожеланий и привычек. В открытых диалоговых окнах параметры можно вносить с помощью ручного регулятора или слайдера +/-. Также есть возможность осуществить точные настройки. Рядом друг с другом могут быть отражены до трех уровней меню, что облегчает отслеживание маршрута до начального меню в любое время.

Проверенный многофункциональный рычаг управления CMotion в системе Cebis обеспечивает комфортные условия для работы оператора. Он интегрирован в подлокотник и управляется с помощью всего трех пальцев. Поэтому все основные функции можно контролировать с помощью большого, указательного и среднего пальцев.

Система Cebis также имеет всего 10 функциональных кнопок, которые водитель может настраивать под определенные функции, в зависимости от персональных предпочтений.

Система позволяет хранить настройки для 20 инструментов, тем самым при необходимости обеспечивая к ним быстрый доступ, поскольку не нужно тратить время на ввод новых параметров. Последовательности для системы управления поворотной полосой CSM закрепляются за текущим инструментом, поэтому при следующем его использовании эту последовательность можно легко применить, нажав кнопку.

Кроме того, благодаря функции редактирования в системе управления поворотной полосой, параметры предварительно записанных последовательностей можно корректировать вручную без перезаписи. Это экономит время и позволяет водителю оптимизировать параметры различных рабочих условий.

Cebis нового поколения также имеет много полезных функций. Элементы управления гидравлическими золотниковыми клапанами можно легко закреплять за конкретными золотниковыми клапанами и затем осуществлять настройку во время работы.

На новом терминале Cebis можно увеличивать и уменьшать мощность для каждого золотникового клапана отдельно. Это позволяет водителю определять, с какой скоростью клапан должен направить поток жидкости.

Водитель также может назначать приоритет для каждого клапана. Объем жидкости для конкретного золотникового клапана остается почти одинаковым, даже если используются другие клапаны. Это идеально для таких инструментов как пневматические сеялки, где важно поддерживать мощность вентилятора. Экран на новом Cebis также может отображать видео с внешних камер, например, Claas Profi Cam.