Глубокорыхлитель Гульден-4 прошел тестирование успешно

Недавно Украинский научно-исследовательский институт прогнозирования и испытания техники и технологий для сельскохозяйственного производства им. Л.Погорелого провел испытания глубокорыхлителя Гульден-4 производства компании «Лозовские машины».

Глубокорыхлитель Гульден-4 предназначен для основной глубокой обработки почвы и разрушения плужной подошвы с целью улучшения почвенного водно-воздушного режима. Рабочая ширина захвата агрегата составляет 4,2 м, количество глубокорыхлительных лап с наральниками — 7 шт; глубина хода лап с наральниками — до 45 см; глубина хода лемешных лап — до 20 см.

Глубокорыхлитель агрегатировался с трактором Claas Axion 950 мощностью 370 л.с.

Влажность грунта, на котором проводились испытания, составляла 8-15,4 %, высота стерни составила 15 см.

В результате испытания в комплектации глубокорыхлительными лапами с наральниками и вспомогательными лемешными лапами получено высочайшее удельное водопроницаемости, которое в начальной фазе в 2,7 раза выше аналогичного показателя на необработанном грунте со стернем.

Вариант комплектования глубокорыхлителя только с глубокорыхлительными лапами с глубиной их работы на 45 см обеспечил в начальной фазе удельное в 1,8 раз и интегральное в 2,2 раза выше водопроницаемости.

Глубокорыхлитель Гульден-4

Напоминаем, что научно-производственное предприятие "Союз-Диаген" является ведущим производителем и поставщиком колес и колесных систем для тракторовкомбайнов и других различных видов сельскохозяйственной техники.