Испытания беспилотного 60-сильного трактора от Kubota

Компания Kubota проводит полевые испытания прототипа автономного 60-сильного трактора. Сначала он предназначался для выполнения обработки почвы и операций с опрыскиванием, но теперь в компании планируют протестировать его в работе с автоматической овощной сеялкой.

Беспилотный трактор является последней новинкой в серии Farm Pilot, к которой уже входит система наведения GPS, полевое картографирование и технология записи данных.

В компании говорят, что они планируют разработать целую линейку автономных сельхозмашин. Сейчас они проводят полевые испытания нескольких машин для возделывания риса, в частности, восьмирядной посадочной машины и 100-сильного комбайна.

Kubota не единственный производитель тракторов в Японии, который сосредоточен на освоении беспилотных технологий. Компании Yanmar и Iseki также ускоряют развитие автономных тракторов, а по инсайдерской информации все три компании уже в следующем году планируют вывести на местный рынок свои машины.

Тракторы компании Kubota

А также  напоминаем, что научно-производственное предприятие "Союз-Диаген" является ведущим производителем и поставщиком колес и колесных систем для тракторов и различных видов сельскохозяйственной техники.