Kemper обещает решить проблему зернового точильщика

Производители кукурузы, включая немецких, всерьез обеспокоены распространением кукурузных червей, превратившихся в главную угрозу для силоса.

Распространение зерновых точильщиков связано с несовершенством механических методов борьбы с ними. И проведение вспашки на глубину, превышающую 400 мм, и незамедлительное срезание стеблей кукурузы по завершении уборки не дают необходимого результата. Причина кроется в том, что колеса уборочной техники расплющивают и оставляют в поле до трети стерни, обеспечивая личинкам всем необходимым, чтобы пережить зиму.

Специалисты из компании Kemper выступили с заявлениями, что разработанная ими модель StalkBuster, сочетающая в себе в себе жатку и насадку для обработки стерни, позволит победить кукурузного червя. На выставке Agritechnica новой технологии присудили золотую медаль. Суть состоит в размещении в тыльной части рамы ряда цепей, измельчающих в пыль стерню вровень с грунтом.

Тестирование двухрядного прототипа провели в прошлом году, прикрепив к задней панели жатки. Сейчас проверяют в действии полноразмерную восьмирядную версию StalkBuster. В ней около полутонны дополнительного веса и предусмотрен автоматический подъем цепочек при движении задним ходом. Потребуется установка двух добавочных редукторов, но компания декларирует потребляемую мощность как низкую, на уровне 4 л. с./ряд. Пока планируется запустить в производство в 2019 году небольшую серию жаток, чтобы в 2020 они стали доступными для приобретения на рынке. Версии жаток с 10-ю и 12-ю рядами компания Kemper пока разрабатывает.

Агрегат StalkBuster

А также напоминаем, что предприятие "Союз-Диаген" является ведущим производителем и поставщиком колес и колесных систем для тракторовкомбайнов и других различных видов сельскохозяйственной техники.