Компания Fendt готова начать производство робота Xaver

Работы по проекту MARS велись Fendt совместно с немецкими университетскими исследователями. Через полтора года поступило заявление, что Mobile Agricultural Robot Swarms готов для серийного производства.

Новинке дали имя одного из людей, стоявших у истоков компании Fendt. Впервые Xaver будет показан на выставке Agritechnica.

Xaver представляет собой систему, объединяющую небольших роботов, получающих питание от электрической сети и батарей. По заверениям представителей Fendt, производительность системы такова, что в течение часа будет произведен посев кукурузы на одном гектаре при задействовании 6-12 экземпляров робототехники. Каждый из них находится под управлением контроллера, при поломке оставшиеся продолжат выполнение задания. Xaver, выполняя работу вместо трактора, затратит энергии почти втрое меньше, практически не оказывая давления на грунт.

Интерес к новой модели уже проявили представители европейских стран, австралийцы и африканцы.

Робот Fendt Xaver

А мы напоминаем вам, что производственно-торговая компания «Союз Диаген» предлагает широкий выбор колес и колесных систем для любого вида сельхоз- и спецтехники, а также шины и камеры, контргрузы для тракторов, и АКБ. За более подробной информацией обращайтесь к менеджерам!