Крупнейший картофелеуборочный комбайн Grimme Ventor 4150

Семейная компания Grimme представила крупнейший самоходный картофелеуборочный комбайн Ventor 4150.

Четырехрядный Ventor 4150 оснащен 530-сильным двигателем Mercedes и разгрузочным бункером емкостью 15 т. На этом комбайне используется система сортировки, как на одно - и двухрядных прицепных комбайнах серии SE. До этого такую систему было невозможно использовать на самоходных четырехрядных машинах.

Прицепной комбайн серии SE имеет многоуровневую систему полотен для подъема, просеивания и транспортировки, а также контрольную платформу для доставки чистого урожая к бункеру. В комбайне Ventor инженерам удалось скомбинировать две двухрядные машины серии SE, использовав разумную систему складывания для получения допустимой транспортной ширины 3,5 м. Четырехколесный гигант является достаточно маневренным и имеет механизм "крабового хода".

Эта запатентованная конструкция вращается прямо под кабиной и позволяет двигать устройство для выкапывания урожая и первое полотно отдельно от комбайна, при этом поддерживая равномерную подачу материала до второго полотна. Это означает, что оператор может распределять вес машины, чтобы минимизировать уплотнение почвы и избежать столкновений при работе на неровной местности.

В стандартной комплектации комбайн оснащен новым 12,1-дюймовым сенсорным терминалом и системой наблюдения ProCam, которая использует 2 камеры с широким углом обзора для устранения слепых зон оператора.

Картофелеуборочный комбайн Grimme Ventor 4150

Также напоминаем, что предприятие "Союз-Диаген" является ведущим производителем и поставщиком колес и колесных систем для комбайнов и других различных видов сельскохозяйственной техники.