Новая система управления опрыскивателем Farmscan Ag 7300

Компания Farmscan Ag представила систему управления опрыскивателем 7300. Встроенная в кабину система осуществляет мониторинг и контроль движения удобрения на подключенных опрыскивателях.

Цветной графический сенсорный дисплей диагональю 12,2 см оснащен GPS и отображает текущую информацию по каждому из резервуаров для удобрений. Этот модуль соединен с клапаном на опрыскиватели, который регулирует поток, и может автоматически регулировать скорость движения в соответствии с установленными оператором показателей.

Система управления опрыскивателем Farmscan Ag 7300

Система контролирует скорость работы разбрызгивателя и потока жидкости для поддержания необходимой нормы внесения кг/га, а также позволяет полностью отключить любой резервуар или форсунку, или использовать их только наполовину.

При работе на разных типах грунта норма и ширина внесения жидкости удобрения могут быть увеличены или уменьшены вручную. Предупредительный сигнал для оператора можно установить и активировать в случае, если уровень материала в резервуаре находится ниже сенсора.

Этот сенсор можно установить в том месте, где нужен особый контроль и где он сможет предупредить оператора о неисправности или закупорку.

Стандартный колесный сенсор используется для определения скорости движения агрегата. В качестве альтернативы для определения этой информации можно использовать GPS.

В системе записывается информация об обработанной территории и использованный материал для каждого участка, а также ведется запись общего количества использованного материала в тоннах и обработанной площади за сезон. Через USB-порт можно загрузить всю информацию на компьютер. Система Farmscan Ag 7300 стоит от $5300.