Презентация комбайна Ideal на итальянской выставке

Известная компания AGCO создала совершенно новую платформу, запланировав выйти на мировые рынки с комбайнами-рекордсменами, которые будут обмолачивать самые большие площади, пользуясь крупнейшим (171 кубометр) и освобождающимся быстрее всех прочих (210 литров за секунду) бункером для зерна.

На прошедшей выставке AGCO, в Италии, продемонстрировала плоды своих долгих трудов. В течение шести лет проводились исследования в лабораториях и напряженные испытания в полевых условиях. Компания потратила более четырехсот миллионов долларов (крупнейший проект в ее истории), изготовила для проведения испытаний более полусотни прототипов и, наконец, явила миру то, что было скромно названо Ideal.

Потребителям будут доступны спецификации модельного ряда Ideal в Massey Ferguson (MF), Fendt и Challenger. В модельном ряду представляются три экземпляра Ideal 7, 8 и 9, для каждого из которых предусматривается выпуск трех вариаций – стандартной, PL и T (т. е., ParaLevel и track). Установив на комбайне Ideal 9 производимый компанией MAN двигатель объемом 12,4 литра и мощностью в 647 л. с., компания AGCO превратила агрегат в самый мощный из когда-либо выпускавшихся ею. Еще одним новшеством, относящимся к новому модельному ряду агрегатов, стало применение абсолютно новой для AGCO окраски. Комбайны Ideal получат исключительно графитовое цветовое оформление. Ни зеленую, ни красную версию компания выпускать не собирается, что несколько непривычно, особенно в отношении Massey Ferguson.

Сложно даже просто перечислить использованные для комбайнов Ideal инновации, одной из которых стало применение барабана Dual Helix (4840 мм) для версий Ideal 8 и Ideal 9, который стал длиннейшим среди установленных на подобных агрегатах

Компания AGCO планирует вывести на выставку Agritechnica версии Massey Ferguson (MF) и Fendt, оповестив о ценах на них. С мая 2018 года в итальянской Бреганце намечается запустить серийный выпуск комбайнов, небольшое количество которых сможет поучаствовать в уборочных работах.

Комбайн Ideal 9 Fendt

Также напоминаем, что научно-производственное предприятие "Союз-Диаген" является ведущим производителем и поставщиком колес и колесных систем для комбайнов и других различных видов сельхозтехники.