Разные варианты выкладки травы от Kuhn

Презентация новейшего валкообразователя-подборщика запланирована в ходе ганноверской выставки Аgritechnica. Таким образом с разработкой специалистов KUHN Farm Machinery можно воочию познакомиться с 12 по 18 ноября, где будет присутствовать делегация нашей компании.

Ожидается, что новый агрегат будет работать на больших пастбищах животноводческих ферм. MERGE MAXX 950, оснащенный двунаправленными двойными лентами и применяющий две ширины, которые регулируются и изменяются, способен захватывать полосу в 9,5 метров.

Благодаря специфичному устройству лент подборщик способен обеспечить четыре варианта формирования валка:

  • центрального;
  • бокового (слева или справа);
  • двух боковых (слева и справа);
  • центрального и бокового (слева или справа).

Исходя из того, какие корма предстоит заготавливать и в каком количестве, можно выставить рациональную ширину для захвата и валки. Это позволить не совершать лишних проходов, что положительно скажется на затратах. Ширину центрального валка можно довести до 2,2 м, боковых – установить в диапазоне от 1 м до 1,5 м.

Ввиду того, что приходится убирать разные культуры, подбирающее устройство оснастили авторегулирующимися роликами, установив их с боков и впереди. Благодаря такому приспособлению поступление фуража идет бесперебойно и ровно. Валки укладываются равномерно, к ним обеспечивается приток воздуха, что обеспечивает ускоренное высыхание содержимого. Поэтому пресс-подборщик (или измельчитель), который позже выйдет на пастбище, быстрее справится с работой, перемещаясь на несколько возросшей (на 2-3 км/час) скорости.

Как известно, для валкообразователя чрезвычайно важно передвижение в точном соответствии с почвенным рельефом. Тогда он будет прокашивать всю территорию, захватывая только чистую кормовую траву, не засоренную камнями, комьями земли и прочим сором. Новый агрегат, изготовленный KUHN Farm Machinery, способен добиваться точного копирования почвенного рельефа, благодаря трем конструктивным узлам. Обеспечение клиренса достигается с помощью подбирающих деталей с маятниковыми сочленениями, подъемных пружин и точек вращения. В результате их работы получается качественный фураж, не загрязненный всяким сором, значительно сокращаются расходы, связанные с выполнением замены поврежденных или преждевременно износившихся из-за контактирования с мусором деталей.

Использовать MERGE MAXX 950 можно для обработки разных культур, не опасаясь потерь их питательной ценности. Преимущество новой модели состоит в том, что она работает на значительно более высокой скорости. При выигрыше в рабочей скорости, доходящем до 30-100%, наиболее выгодным представляется применение агрегата на пастбищах, где произрастают тяжелые культуры или они оказались влажными.

Совмещается MERGE MAXX 950 с трактором, мощность двигателя которого не менее 85 л. с. Чтобы перебраться на другое поле, конструкцию складывают, доводя до 3 м в ширину, 7,4 м - в длину и 3,6 м - в высоту.

Покупая базовую комплектацию MERGE MAXX 950, понадобится выложить 65 356 тысяч британских фунтов стерлингов.

Валкообразователь-подборщик KUHN MERGE MAXX 950

А также ЧНПП "Союз Диаген" предоставляет широкий выбор колес и колесных систем на все виды техники, которые производит и поставляет в Украине и странах СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджерам нашей компании!