Trelleborg представил на SIMA 2017 инновационную систему регулирования давления в шинах для комбайнов

На выставке SIMA 2017, которая проходила в Париже с 26 февраля по 2-е марта компания Trelleborg представила новую систему регулирования давления в шинах Variable Inflation Pressure.

В принцип работы системы заложена технология Интернета вещей (IoT), которая позволяет регулировать давление в шинах в зависимости от нагрузки на них, тем самым уменьшая давление на почву. Функция системы не только заключается в регулировке давления, но и принятии решения по его изменению в зависимости от большого ряда факторов.

Система непосредственно интегрирована на ободе шины. Она состоит из множества датчиков, измеряющих несколько параметров, в том числе нагрузки, давление и температуру вместе с электронным центральным процессором, контролирующей компрессор и клапан для регулировки давления.

Система также определяет, когда, на той же оси, нагрузка на правой шине отличается от нагрузки на левой шине. Это дает огромное преимущество на склонах, где система VIP ™ может установить два различных давления в соответствии с данными, полученными от IoT.

Признаная в качестве важной инновации, система VIP ™ получила золотую медаль на SIMA Innovation Awards 2017.

Напоминаем, что компания Союз-Диаген реализует в широком ассортименте шины для сельхозтехники Trelleborg всех типоразмеров. За справками обращайтесь в департамент шин и аккумуляторов.