«Белоцерковмаз» представил на «АГРО-2017» культиватор КН-4,2

Компания «Белоцерковмаз» представила на «АГРО-2017» новый культиватор КН-4,2 с захватом 4,2 метра и мульчирователь пожнивных остатков ПН-2,4.

Культиватор КН-4,2

Культиватор навесной КН-4,2 будет оснащаться тремя рядами стоек Bellota, всего 24 лапы, и безосевыми катком и граблей. В отличие от предыдущих моделей, КН-4,2 также оснащен гидроприводом, благодаря которому уменьшается транспортная ширина. Для работы агрегата необходим трактор мощностью 100-130 л.с.

«Мульчирователь ПН-2,4 является модернизированной версией ПН-2,0, но в новинке увеличена ширина захвата до 2,4 метра и изменена конструкция режущего аппарата. Свободная конструкция ножей и противорежущая пластина лучше выполняют перебивку пожнивных остатков. Если требуется лишь мульчирование, то можно закрыть рабочую зону ротора. Пожнивные остатки не будут разбрасываться, а будут укладываться на ширину захвата агрегата», — сообщил об этом Андрей Кирсанов, инженер-конструктор «Белоцерковмаз».

Он добавил, что мульчирователь также оснащен колесами с изменяемой колеей для лучшего подстраивания к ширине междурядья. Агрегатируется ПН-2,4 с тракторами мощностью 70-100 л.с.

Мульчирователь ПН-2,4