Во Франции прошел чемпионат Европы среди трактористов

На территории испытательного центра компании Michelin в городке Ладу, что вблизи Клермон-Феррана (Франция), где расположен главный офис знаменитого производителя шин, состоялся очередной Чемпионат Европы среди трактористов.

Свое умение показывали 16 трактористов из 11 стран. Они выполняли тестовые задания на тракторах John Deere новой модели 6250R с прицепами Joskin общей массой 29 т.

Тракторы были оборудованы шинами новейшей модели Michelin RoadBib. Это специальная тракторная шина для машин мощностью свыше 200 л. с., которая объединяет длительный срок службы, высокую мощность, надежное сцепление и высокую производительность при интенсивной эксплуатации. Это еще и первая сельскохозяйственная шина, что не имеет традиционных грунтозацепов, поскольку в Европе и Северной Америке тракторы мощностью свыше 200 л. с. больше половины своего времени проводят на утрамбованных дорогах и твердых покрытиях, и часто агрегатируются с тяжелыми прицепами. Вместе с тем протектор включает 52 блоки, которые усиливают сцепление и тягу, и центральное ребро. Такая особенность увеличивает площадь контакта шины с дорожной поверхностью по сравнению с шиной с традиционным грунтозацепом. В то же время шина сохранила все характеристики, которые дают возможность работать в поле на мягких грунтах.

А завершился чемпионат точно так же, как чемпионат мира по футболу во Франции в 1998 году – победили местные. Лучшим трактористом континента стал Давид Дюран из департамента Дордонь на юге страны.

Трактор John Deere 6250R с полуприцепом Joskin, обутый в шины Michelin